Kuliner

Tips Memilih Durian yang Lezat

Kuliner – Tips Memilih Durian yang Lezat memang masih belum banyak diketahui oleh masyarakat awam.

Cetbang.com akan berbagi cara memilih durian yang lezat itu seperti apa? Seperti apa yang ditulis oleh akun facebook Ulwan Irfandi

Begini loh gaes cirinya durian kalo masak langsung dipohon kualitas bagus:

1.Warna masih hijau tapi sudah bau harum khas durian

2. Durinya ceper ga lancip2 kruceng

3. Kalo dipukul bung2 gimana gitu, beda banget pokoknya sama yang masih mentah

4. Kalo warnanya coklat itu udah kelewat, rasanya beda ama yang fresh kayak gini

5. Jika agak lama matang di pohon tapi belum juga rontok, biasanya agak terfermentasi. Duren yang kayak gini enak banget, manis2 legit dan terkadang ada pait2 nya dikit. Pait2 khas fermentasi loh ya, bukan jamu

yang di poin no 5 ini kalo dapet beuh, nikmat banget… Kelezatan duren tergantung jenis pohon dan perawatannya

Kalo duren saya yang ini 100% organik tanpa kimia sintetis, biarpun jenis lokal, tapi jauh lebih nikmat daripada duren montong yang beli di supermarket.

Share
Published by
Nurul Hidayah
Tags: Durian

Recent Posts

Citilink Indonesia pindah ke Terminal 3 Soekarno Hatta

Bisnis - Terhitung tanggal 23 Juli 2020, penerbangan rute internasional dan domestik Citilink Indonesia pindah…

2 weeks ago

ATM BNI 20 Ribu Terdekat

Bisnis - ATM BNI 20 Ribu Terdekat bisa menjadi solusi buat kamu yang saat ini…

3 weeks ago

ATM BNI Pecahan 20 Ribu di Kawasan Depok

Bisnis - ATM BNI Pecahan 20 Ribu di Kawasan Depok merupakan sebuah pelayanan yang di…

4 weeks ago

This website uses cookies.